Sudah nyoba pulung-pulungnya (Sotho Galeng), belum?! Gimana? Enak, to? Tenan, to? Makannya jangan anggap entheng makanan khas"ndeso"! Jangan kaget dan tunggu saja. Masih ada resep sotho galeng spesial dengan cita rasa yang berbeda dengan yang sudah di coba. Bikin lidah menari-nari pokoknya. Tunggu di edisi special yang akan datang! Nih, Ketela pohon bisa juga buat puding. Nggak percaya? Coba saja...! Ditanggung mak nyusssssss....nyus...nyus.....!!!
Bahan-bahan :
1. Ubi kayu yang sudah diparut .... 350 gr
2. Gula pasir .............................. 250 gr
3. Santan kental ............................ 4 gelas (1 butir kelapa)
4. Agar-agar .................................. 1 bungkus
5. Kismis ................................... 1/2 ons
6. Sukade .................................. 1/2 ons
7. Garam ...................................... 1 sendok teh
8. Vanili secukupnya ........................ sesuai selera
9. Pewarna kue ................................ secukupnya
Cara pembuatan :
1. Rebus santan hingga mendidih kemudian campurkan dengan parutan singkong, vanili, agar-agar, gula pasir dan garam hingga menjadi adonan yang rata.
2. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan bagian bawahnya telah di taburi kismis dan sukade.
3. Kukus adonan dalam loyang selama 1 jam.
4. Untuk menambah keindahan dan rasa beri hiasan buah cery di atasnya.
5. Setelah dingin hidangkan dengan cara dipotong-potong yang besarnya potongan sesuai selera.
Ditanggung menyegarkan dan menambah kenikmatan selama berbuka puasa dan santap sahur! Mungkin anda bertanya kenapa gambar contoh pudingnya tidak saya tampilkan di sini. Jangan kuwatir, gambarnya tersimpan ditempat lain! Untuk membuka gambar pudingnya silahkan anda "klik" di sini . Satu pesan saya : tolong sampaikan kepada seluruh keluarga, bahwa puding yang berhasil anda buat jauh lebih kelihatan nikmat dari pada puding yang telah saya buat, seperti nanti tampak dalam gambar. Selamat mencoba dan usahakan untuk bekerja sambil terus tersenyum supaya puding anda benar-benar lebih hebat dibandingkan puding buatan pakarnya.
Bahan-bahan :
1. Ubi kayu yang sudah diparut .... 350 gr
2. Gula pasir .............................. 250 gr
3. Santan kental ............................ 4 gelas (1 butir kelapa)
4. Agar-agar .................................. 1 bungkus
5. Kismis ................................... 1/2 ons
6. Sukade .................................. 1/2 ons
7. Garam ...................................... 1 sendok teh
8. Vanili secukupnya ........................ sesuai selera
9. Pewarna kue ................................ secukupnya
Cara pembuatan :
1. Rebus santan hingga mendidih kemudian campurkan dengan parutan singkong, vanili, agar-agar, gula pasir dan garam hingga menjadi adonan yang rata.
2. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan bagian bawahnya telah di taburi kismis dan sukade.
3. Kukus adonan dalam loyang selama 1 jam.
4. Untuk menambah keindahan dan rasa beri hiasan buah cery di atasnya.
5. Setelah dingin hidangkan dengan cara dipotong-potong yang besarnya potongan sesuai selera.
Ditanggung menyegarkan dan menambah kenikmatan selama berbuka puasa dan santap sahur! Mungkin anda bertanya kenapa gambar contoh pudingnya tidak saya tampilkan di sini. Jangan kuwatir, gambarnya tersimpan ditempat lain! Untuk membuka gambar pudingnya silahkan anda "klik" di sini . Satu pesan saya : tolong sampaikan kepada seluruh keluarga, bahwa puding yang berhasil anda buat jauh lebih kelihatan nikmat dari pada puding yang telah saya buat, seperti nanti tampak dalam gambar. Selamat mencoba dan usahakan untuk bekerja sambil terus tersenyum supaya puding anda benar-benar lebih hebat dibandingkan puding buatan pakarnya.
0 komentar:
Posting Komentar