Pages

Ads 468x60px

Sabtu, 05 September 2009

Mie Singkong Sumpit

Belum lengkap, dah..., meski tiap hari masak macem-macem tapi belum makan mie. Memang agak repot membuatnya, tapi tak apalah buat mengisi waktu senggang. Daripada ngerumpi di rumah tetangga atau cari hiburan di mall.Atau mungkin bagi jiwa-jiwa wiraswasta dan bisnis mungkin mie alternatif ini bisa menjadi suatu sumber peluang usaha. Mie dengan rasa khas. Sebut saja Mie Singkong Sumpit. Mie dari bahan dasar singkong yang penuh dengan sumber p(v)italitas dan p(v)itamin. Ahoi... manis, kan namanya. Sesuai dengan kandungan alami di dalamnya. Sungguh pas sekali! Bagaimana membuatnya? Silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan :
.
a. 1 kg singkong diparut halus diperas diambil ampasnya.
b. Daging ayam disobek-sobek (memangnya Thukul?!) .
c. Udang secukupnya (sesuai selera)
d. Kol, sawi hijau, tomat --- secukupnya.
e. 1 butir telur.
f. 2 Siung bawang putih.
g. 4 siung bawang merah.
h. Seledri, daun bawang, kecap asin, --- Vetchin secukupnya.

Cara membuatnya :

1. Ampas singkong di ratakan dalam loyang dikukus sampai matang.
2. Dinginkan selama kira-kira 2 s/d 4 jam.
3. Sambil menunggu bahan mie dingin, kita bisa mempersiapkan bumbu untuk memasak.
4. Haluskan bumbu sperti halnya anda mau memasak mie.
5. Daging dan telur dimasak matang terlebih dahulu.
6. Setelah bahan mie dingin, potong-potong sesuai selera (ukuran mie-nya).
7. Goreng bumbu dengan minyak goreng atau margarine. Setelah matang masukkan mie, daging, dan telor.
8. Silahkan mau dibuat sebagai mie goreng atau mie kuah. Untuk mie kuah tinggal menambahkan air.

Ah..., lelah juga bikin mie singkong! Nggak sabar rasanya menunggu prosesnya yang lama!

0 komentar:

Posting Komentar