Pages

Ads 468x60px

Minggu, 06 September 2009

Risoles Singkong Langdi

Singkong lagi! Singkong lagi! Ya..., memang singkong hebat, sih. Mau di buat apapun bisa. Uenak, lagi! Oke..., kembali Menu Masakan SSM menghadirkan sebuah menu pesial buat yang lagi puasa. Risoles dengan bahan dasar singkong.

Bahan yang dibutuhkan :

1 kg singkong, 1 butir telur ayam, 1/4 kg kentang, 1 buah wortel, 1 bungkus tepung panir, 2 siung bawang putih, lada daun bawang dan vetchin secukupnya.

Cara membuatnya :

  • Kupas singkong dan parut halus.
  • Bentuk menjadi bulatan kecil.
  • Tipiskan dengan menekan pakai botol membentuk lembaran tipis sebagai kulitnya.
  • Letakkan diats tutup panci dengan air mendidih selama 2 menit.
  • Kentang, wortel, seledri diiris tipis dan ditumis bersama bumbu yang dihaluskan.
  • Ambil kulit yang sudah matang. Isi dengan sayur yang sudah ditumis.
  • Gulung pelan-pelan sehingga tidak merusak kulitnya.
  • Celupkan dalam telur yang sudah dikocok.
  • Lumuri dengan tepung panir (dengan cara digulingkan)kemudian goreng hingga matang.

Risoles siap dihidangkan sebagai menu berbuka puasa atau santap sahur.

0 komentar:

Posting Komentar